Top articles
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Mes premiers sushi : un flop !
Voici un article que j’ai hésité à rédiger.. Car bon, soyons francs : souvent le plaisir que l’on tire d’un blog culinaire réside aussi dans le fait de pouvoir montrer au monde entier tout notre talent derrière les fourneaux. Or, je dois reconnaître que...
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Quiche lorraine
J’avais des lardons qui traînaient dans le frigo, il y a quelques jours. Alors quoi de mieux qu’une belle quiche lorraine pour les écouler ? Voici donc la recette : Dans cette part, il faut un peu chercher les lardons... mais ils y sont : regardez sur...
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Un véritable globe-trotter, ce baba !
Aujourd’hui, je partage avec vous l’histoire de cette délicieuse pâtisserie qui, un peu comme les marrons glacés dont je parlais l’autre jour, compte parmi les spécialités culinaires que se disputent la France et l’Italie. Mais pour raconter l’histoire...
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Spécial consacré à l'obésité par "The Lancet"
(Clancy Wiggum, personnage des Simpsons) Sur La Repubblica , aujourd’hui, j’ai trouvé un article qui faisait part de la dernière étude menée par la revue The Lancet (THE revue médicale) qui, cette semaine, consacre un « spécial » au problème de l‘ obésité...
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Et les Travis chantent : "Sing, sing, sing..."
Vous rappelez-vous du clip de la chanson " Sing " de Travis ? Je vous poste la video, au cas où vous ayez été frappés d’amnésie : Travis, "Sing" Situation initiale Tout commence avec les préparatifs pour un somptueux dîner organisé par une riche famille...
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Le "tiramisu", un gâteau aphrodisiaque ?
Etant donné mes origines italiennes, il faut absolument que j'écrive quelques lignes sur le tiramisu. Différentes légendes sont invoquées pour expliquer son invention. En voici un échantillon : Photo de piètre qualité... qui ne rend pas justice à ce délicieux...
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Histoire du tacos français
Les enseignes du type « O’tacos » se multiplient en France. Pourtant on a du mal à comprendre ce qui lie ce type de sandwich fast food à la spécialité mexicaine (spoiler : rien). Voici un petit article pour faire le point. Toutes mes excuses pour la qualité...
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Gaufres à la crème fleurette
Voici une recette plutôt basique… qui est née d’une simple volonté de ne pas jeter le restant de crème fleurette que j’avais utilisé pour un autre gâteau. Et voilà une petite gaufre! Voici donc la recette : - 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne...
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La pâte à sucre
La semaine dernière, je me suis servie pour la première fois de pâte à sucre en pâtisserie : j’avais acheté un bloc de pâte marque « Vahiné ». Voici donc un petit article pour vous faire part de mes impressions. Voici le gâteau que j'ai ramené jeudi dernier...
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On a testé... mon moelleux végan aux poires !
Aujourd’hui, je mets à l’honneur Doudoute du blog Délectation Culinaire. Si vous ne le connaissez pas encore, c’est le moment d’y faire vite un tour : il regorge de recettes saines et gourmandes et, de plus, il peut vous donner des idées pour vos entraînements...
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Des pâtes différentes pour des emplois différents
Il existe une infinité de types de pâtes. Essayons de mieux comprendre quels sont les usages spécifiques de chaque sorte : Les pâtes se déclinent sous tellement de formes qu'elles occupent un rayon de supermarché à elles seules ! Pâtes longues ou courtes...
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Le vademecum du parfait client de restaurant
Après avoir travaillé dans la gastronomie, on ne va plus manger au restaurant comme avant. Bien plus : on a désormais acquis certains petits reflexes afin de rendre la vie plus légère au personnel . (Vincent Van Gogh, Intérieur du restaurant Carrel à...
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Quatre-quarts à l'extrait de vanille
L’autre jour, une collègue m’a ramené de l’ extrait de vanille de Martinique . Impatiente de tester, je me suis dit que j’allais m’arranger pour faire de la pâtisserie au plus vite. Ni une ni deux, me voici partie pour réaliser un bon quatre-quarts tout...
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Quiche épinards - lardons
J’adore me faire des quiches aux épinards . D’ailleurs, les recettes de ce type sont assez nombreuses sur mon blog puisque vous en avez ici (quiche épinards-saumon) ou ici (quiche épinards-thon). Récemment, j’ai eu envie de changer un peu et de quitter...
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Pâte à crêpes au lait ribot
L’autre jour, pour changer, j’ai fait une pâte à crêpes avec du lait ribot . Cela apporte une bonne petite note acidulée qui permet de redécouvrir cette recette toute simple. Voici les crêpes au lait ribot avec une garniture jambon-parmesan-laitue. Voici...
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Faire ses confitures soi-même
Avant de rentrer chez mes parents pour les vacances d'été, j'ai aidé ma grand-mère à cueillir les prunes sur son arbre pour qu'elle puisse faire ses confitures. De là l'idée de cet article : Quels sont les avantages de faire ses confitures soi-même ? Voici...
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Toogoodtogo : une appli à découvrir
Je suis une geek du portable mais, en définitive, je reste fidèle à un nombre limité d’applis. Toutefois, grâce à un ami, j’ai découvert le principe de Toogoodtogo … et je me suis dit qu’un petit essai s’imposait Et voici une petite capture d'écran de...
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Pourquoi il ne faut pas ramener de vin quand on est invité chez une amie
L’article du jour se veut un peu plus autobiographique que d’autres. En effet, au cours de l’année 2016, j’ai fait deux fois la même gaffe : je me suis donc dit que cela était digne de devenir un article de blog. Cette photo date de fin 2011... A l'époque,...
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Gâteau marbré au mascarpone
L’autre jour, j’ai préparé un tiramisu . Toutefois, comme il me restait un peu de mascarpone , j'ai voulu chercher une petite recette pour mettre à profit cet ingrédient. C’est ainsi que je suis tombée sur le blog de Papa en Cuisine. Ni une ni deux :...
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Comment laver son lave-vaisselle
Manger est certes un plaisir mais vient ensuite le dark side de tout repas : la vaisselle. Si vous avez la chance d'avoir un lave-vaisselle, la tâche est plus aisée... mais il faut tout de même penser à nettoyer de temps en temps son appareil. Prendre...
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5 aliments à éviter quand on se fait piquer par un insecte
Quand vous vous faites piquer par un insecte et qu’un bouton rouge vous donnant envie de vous gratter apparaît, c’est que le corps sécrète de l’ histamine en guise de réaction immunitaire face à un allergène. Certains aliments sont naturellement riches...
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Gaufres aux drêches
A gauche, le bocal avec les drêches qui me restent... On continue avec une autre recette qui met les gaufres à l’honneur. Cette fois-ci, je dois remercier Tata Nat (du blog Bière, Berlin et Rocknroll) qui m’a passé quelques drêches issues de son dernier...
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La cuisine odessite
Voici l'escalier Potemkine (vu du bas) à Odessa Je suis vraiment très contente d’avoir commencé par les villes ukrainiennes les plus froides (Lviv, Kiev) pour terminer sur la ville qui se trouve au bord de mer : Odessa . Bon, le temps n'était pas estival…...
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Les spécialités ukrainiennes à tester absolument
Eglise de Saint-André à Kiev Comme le savent ceux qui me suivent sur Instagram, je suis partie une dizaine de jours en Ukraine (j’ai fait Lviv , Kiev , Odessa ). Qu’est-ce que ce voyage m’a fait du bien ! Si je ne redoutais pas les effets négatifs du...
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Pâte à gaufres sans temps de repos
J'ai mangé mes gaufres avec l'eierlikör (sorte de sabayon) que j'achète quand je vais à Berlin ! Vous l’aurez compris, mon gaufrier et moi sommes devenus inséparables. Je multiplie en effet les tests de pâtes : tantôt mes gaufres sont très moelleuses,...