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De l'art de cuisiner de bonnes crêpes

De l'art de cuisiner de bonnes crêpes

Ce matin, en proie au stress pour 1000 raisons, j'ai pensé : "Bon, il faut tenir l'esprit occupé". J'ai ouvert mon frigo, j'avais du lait à finir : j'ai donc décidé de faire des crêpes. Les crêpes sont quelque chose de tout simple, un dessert pauvre (un...

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"Am I wrong" d'Etienne de Crécy

"Am I wrong" d'Etienne de Crécy

Etienne de Crécy - Am I wrong Je suis dans ma phase Prokofiev. Néanmoins, j'ai eu envie de me revoir ce vieux clip du début des années 2000 : un petit chef-d'oeuvre. Déjà d'un point de vue graphique, le dessin est sympa. Le clip nous montre différents...

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L'histoire d'Erysichthon

L'histoire d'Erysichthon

Couverture des Métamorphoses d'Ovide (Folio) Aujourd'hui je relisais une histoire du livre VIII des Métamorphoses d' Ovide , celle d' Erysichthon . Tout commence le jour où Erysichthon ordonne à ses serviteurs de couper un chêne, arbre cher à Déméter...

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Rapide histoire du sucre

Rapide histoire du sucre

Photo prise au Zucker-Museum de Berlin : jadis ce musée se trouvait à Wedding, mais il a été récemment rattaché au Deutsche Technikmuseum (Kreuzberg) : photo reproduisant des petites "haches" dont on se servait pour briser le sucre du temps où cette denrée...

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Goût, vue, odorat and all the gang

Goût, vue, odorat and all the gang

Or le goût est le seul sens qui doit pour fonctionner s'accompagner des quatre autres. Cette citation provient du livre Histoire naturelle et morale de la nourriture de Maguelonne-Toussaint Samat (Paris, Bordas, Collection Cultures, 1987, p. 398). La...

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"Mon eau minérale !"

"Mon eau minérale !"

Aujourd'hui je revisionnais la célèbre scène du début de L'aile ou la cuisse de Claude Zidi où De Funès joue le rôle de la petite vieille. Par un concours de hasard merveilleux, je ne connaissais pas le synopsis quand j'ai vu ce film pour la première...

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Osez mettre main à la pâte !

Osez mettre main à la pâte !

Pourquoi faire sa pâte à tarte soi-même ? Voici 7 excellents motifs : Le prix : Acheter un peu de beurre, un oeuf, du sucre et de la farine vous reviendra moins cher qu'acheter la pâte toute faite. La qualité : Quitte à acheter de la pâte industrielle,...

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Chacun son étagère dans le frigo

Chacun son étagère dans le frigo

Le frigo de la coloc' où vit le personnage principal du film "L'auberge Espagnole" de Cédric Klapish Moment autobiographique : je viens de visiter mon 15e appartement. En effet, je recherche activement une colocation pour l'année prochaine... Hélas, la...

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