Gaufres à la crème fleurette
Voici une recette plutôt basique… qui est née d’une simple volonté de ne pas jeter le restant de crème fleurette que j’avais utilisé pour un autre gâteau.
Voici donc la recette:
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne cuillère d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 3 cuillères bombées de farine
- ½ verre de lait
- ½ verre de crème fleurette (liquide)
Commencez par battre l’œuf en omelette : réservez.
A part, dans un saladier, réunissez tous les ingrédients secs : sucre vanillé et farine. Ajoutez le demi-verre de lait et fouettez bien. Intégrez l’œuf battu et mélangez à nouveau soigneusement. Terminez en ajoutant la crème fleurette liquide et l’eau de fleur d’oranger : fouettez encore pour éviter les grumeaux.
Versez des louchées de pâte dans votre gaufrier et faites cuire à chaque fois 5 minutes.
Notes
- Comme on met la crème fleurette (plus riche en matières grasses que le lait classique), pas besoin d’ajouter du beurre fondu à votre pâte.
- La consistance de ces gaufres est légèrement différente de celle des gaufres normales : je dirais qu’elles sont légèrement plus croustillantes.