Pâte à gaufres sans temps de repos

Publié le par Messergaster

J'ai mangé mes gaufres avec l'eierlikör (sorte de sabayon) que j'achète quand je vais à Berlin !

J'ai mangé mes gaufres avec l'eierlikör (sorte de sabayon) que j'achète quand je vais à Berlin !

Vous l’aurez compris, mon gaufrier et moi sommes devenus inséparables. Je multiplie en effet les tests de pâtes : tantôt mes gaufres sont très moelleuses, tantôt légèrement craquantes… Et puis, l’autre jour, j’ai eu une envie folle de gaufres : maintenant, là, tout de suite. Il me fallait donc une recette express. C’est ainsi que je suis tombée sur le blog de Marciatack

Voici donc la recette (pour 4 gaufres) :

- 1 œuf
- 65g de farine
- 65cL de lait
- 30g de sucre
- ½ sachet de levure
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sucre vanillé et sel. Ajoutez l’œuf et fouettez bien. Incorporez l’huile et, à nouveau, mélangez soigneusement. Terminez en intégrant le lait à la pâte.
Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire chacune de vos gaufres pendant 5 minutes.

Notes :

- Pas besoin de faire reposer la pâte : on peut gagner encore plus de temps si on met tous les ingrédients dans le mixer. C’est idéal quand on a une envie de gourmandise absolument irrésistible !
- Si vous les mettez dans une boîte hermétique en métal, il est possible de conserver les gaufres le temps d’une nuit. Le matin, vous pouvez les mettre dans le grille-pain pour leur redonner un peu de croustillant !
- Les gaufres seront toujours pour moi associées à l’hiver… ah les gaufres que je mangeais sur les marchés de Noël à Berlin !

Publié dans Recettes sucrées

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J
très appétissante tes superbe gaufres!!
bonne fin d'après-midi!
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S
tu me donnes envie de refaire des gaufres, ca fait longtemps que je n'en ai pas fais !!!
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N
C'est cool que la recette soit sans repos je retiens ! Et l'eierlikor j'en ramène parfois je n'aurais pas pensé a la consommer comme ça c'est une super idée ! Bisous
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N
Ah les belles gaufres, c'est super bon; avec ce sabayon (que je découvre) quelle bonne idée,
bisous
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P
les gaufres, ha que c'est bon! Mon mari préfère dire des galettes alors c'est toujours la bagarre entre nous, hihi!
Donc, c'est moi qui fait la pâte et c'est lui qui cuit, comme ça tout le monde est content!
Biz
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M
De belles gaufres express..et tout le monde est ravi...on adore ça à la maison !
bises
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M
Coucou la miss!!!

y a bien longtemps que je n'en ai plus fait... il faudra que j'y remédie quand j'aurais un chez moi... merci de ton passage sur mon blog...tu l'as compris je suis en pleine séparation et actuellement hébergée chez des amis...de gros bisous!!
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M
Courage pour cette période de transition!!
C
a la maison, les gaufres et nous, c'est une histoire d'amour!!!
Moelleuses, croustillantes, rapides ou reposées, on les aime!!!!!
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J
Les gaufres j'aime beaucoup c'est vrai que je n'en fais pas souvent..., je mets cette recette de côté.
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H
Très pratique cette recette !
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S
elle est top ta recette!!! bisous
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D
Ravie de voir cette histoire d'amour durer!!!! Hi, hi! La mienne a terminé plus rapidement que je l'aurais souhaité (avec mon gaufrier, on s'entend bien!)
Dine avec Sandrine
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K
Je mets ta recette de côté cela fait longtemps que je n'ai pas fait de gaufre !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
et hop dans mes favoris ! bises
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V
Je garde ton idée pour la chandeleur, hi!!! Bisous
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P
Miam la bonne gaufre qui réchauffe.
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E
Huuum! Des années que je n'ai pas mangé de gaufre!
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D
Extra merci pour ce partage, c'est vrai que c'est long d'attendre quand on a envie de se faire plaisir de suite
Belle soirée
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B
celle-là je l'ai notée, je suis fan de gaufres et c'est toujours long d'attendre !
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A
Coucou,
Merci ! c'est parfait ! on déteste attendre quand on a une envie de gaufres !
Belle soirée
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C
Les gaufres c'est impératif pour moi de les passer au gril pain car une fois froide elles ramollissent et je n'aime pas du tout. Merci pour le partage bises
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E
Comme toi, je les réchauffe au grille-pain, c'est pratique :-)
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L
Voilà qui est top poye une envie de gaufres présente
Bonne journée bisous
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L
C'est vrai que les gaufres sont incontournables en hiver... Merci pour cette recette express ! Bisous
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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