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Mythologies gourmandes de Rémy Lucas

Mythologies gourmandes de Rémy Lucas

L’autre jour en flânant au rayon cuisine de la fnac, je suis tombée sur le livre Mythologies gourmandes de Rémy Lucas , ouvrage dans lequel l’écrivain mixe un peu de Roland Barthes et de Francis Ponge pour nous proposer sa propre lecture des plats que...

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L'huile de cameline

L'huile de cameline

J’ai récupéré une petite bouteille d’huile de cameline il y a quelques mois. Or je dois avouer que je n’avais entendu le mot « cameline » de ma vie, auparavant. Curieuse, je me suis empressée de m'en servir pour assaisonner une salade d’endives : et bien,...

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Gâteau au yaourt et aux pommes

Gâteau au yaourt et aux pommes

Quand je suis invitée quelque part et que je dois préparer rapidement un dessert, je fais toujours un gâteau au yaourt puisqu'il n'y a pas besoin d'attendre que le beurre soit ramolli en raison du fait qu'on met un demi pot d'huile à la place. Mais si...

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Farine de blé tendre ou de blé dur ?

Farine de blé tendre ou de blé dur ?

Le blé est la céréale la plus consommée en Europe. Il en existe différentes sortes et chaque variété n’est pas exploitée de la même façon en cuisine : les plus répandues sont le blé dur (triticum turgidum) et le blé tendre c’est-à-dire le froment (triticum...

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