Gaufres à l'oignon et au paprika
L’autre jour, je cherchais une idée pour ma lunch box du lendemain. Heureux hasard : je tombe sur le blog de Ma Cuisine Bleu Combava qui me propose une recette de gaufres salées. Je n’ai pas suivi sa recette à la lettre : puisque j’ai adapté en fonction des ingrédients que j’avais sous la main… mais je peux garantir que, le lendemain, au travail, je me suis bien régalée !
Voici donc la recette (pour 5-6 gaufres) :
- 165g de farine
- 1 œuf
- 30 mL d’huile de tournesol
- 200 mL de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 1 gros oignon rouge (ou deux petits)
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- Sel/poivre
Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, poivre, paprika. Ajoutez l’œuf et fouettez bien. Incorporez le lait et, ensuite, l’huile en veillant à chaque fois à bien mélanger.
A part, mixez les oignons rouges et intégrez-les au mélange.
Faites reposer la pâte une heure.
Une fois ce laps de temps passé, faites chauffer votre gaufrier et faites cuire chacune de vos gaufres pendant 5 minutes.
Notes :
On peut manger ces gaufres de différentes façons :
- En version sandwich (vous superposez deux gaufres avec au milieu une toastinette, du jambon, une rondelle de tomate et, ensuite, vous faites chauffer tout ça au four pendant 30 secondes : tuerie !)
- En version mouillette pour accompagner des œufs sur le plat (voir photo de l’article)
- Sans rien : mordez dans votre gaufre avec gloutonnerie !
Bref, ces gaufres sont un pur délice ! Je sais que je vais en refaire très prochainement.