750 grammes
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On a testé... mes biscuits sablés !

On a testé... mes biscuits sablés !

On a réalisé mes petits sablés ! En effet, Monica du blog Profumo di dolci, blog italien dont le titre signifie " Parfum de gâteaux ", a suivi ma recette pour ses petits biscuits. Je vous copie la photo, pour que vous puissiez comparer le résultat : J'adore...

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Quiche lorraine

Quiche lorraine

J’avais des lardons qui traînaient dans le frigo, il y a quelques jours. Alors quoi de mieux qu’une belle quiche lorraine pour les écouler ? Voici donc la recette : Dans cette part, il faut un peu chercher les lardons... mais ils y sont : regardez sur...

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Pain bien blanc vs pain bien cuit

Pain bien blanc vs pain bien cuit

Aujourd’hui, un petit débat : êtes-vous fan du pain bien cuit ou du pain bien blanc ? Je dois avouer que personnellement, jamais je ne demanderai de pain « bien blanc » au boulanger… mais bon tous les goûts sont dans la nature. Il n’en reste pas moins,...

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Souper mortel aux étuves

Souper mortel aux étuves

Avant de lire son nom sur le programme de l’exposition "Gourmandises!" qui se tient actuellement à Lyon, jamais je n’avais entendu parler de Michèle Barrière . J’ai alors découvert qu’il s’agit d’une femme qui écrit des polars historiques sur la nourriture...

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Biscuits sablés

Biscuits sablés

Depuis quelques temps, j'avais une envie folle de biscuits pour accompagner mon café. Je recherchais quelque chose de simple mais de réconfortant : une douceur tout en finesse pour sublimer une belle pause gourmande. Finalement, je me suis donc tournée...

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Fais un voeu et souffle tes bougies !

Fais un voeu et souffle tes bougies !

Roulement de tambours.. aujourd’hui c’est mon anniversaire ! Donc voilà, je suis plus vieille d’un an mais je garde les bonnes habitudes... comme celles d’aller chercher des infos sur la culture gastronomique. Et quoi de mieux qu’un petit article essayant...

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La versatilité des oeufs au XXIe siècle

La versatilité des oeufs au XXIe siècle

Jeudi dernier, je me suis inscrite à une séance de cours de cuisine. A un moment, pour lier une farce, il nous fallait des œufs : le cuisinier nous a donc sorti un brick d'œufs pasteurisés , déjà tout prêts à l’emploi. (Source : http://www.lhotellerie-restauration.fr)...

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Riz au lait parfumé au miel

Riz au lait parfumé au miel

Aujourd’hui un dessert mythique et simplissime à faire : le riz au lait . Quand je pense qu’il fut un temps où je détestais ça, considérant que le riz ne se mangeait qu’en version salée ! Pour la petite histoire : tout a changé, il y a bien un an, un...

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La Suisse et le chocolat

La Suisse et le chocolat

ll y a quelques temps, ayant pris l’avion pour me rendre dans le Sud de l’Italie, j’ai dû faire escale à Zurich. J’en ai donc profité pour me balader dans la ville et pour admirer les vitrines des chocolatiers, si bien décorées pour l’imminente fête de...

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