750 grammes
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Spanakopita à ma façon

Spanakopita à ma façon

J'adore les épinards et, de retour de mes vacances en Grèce , j'ai désespéremment tenté de reproduire les spanakopita mangés là-bas. J'ai vaguement essayé de réaliser une base pouvant s'approcher de la pâte filo que l'on emploie là-bas... mais je sais...

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A propos du croissant chaud du matin...

A propos du croissant chaud du matin...

Après avoir préparé ma première pâte feuilletée maison, plein de questions ont commencé à m’envahir l’esprit. Comment est-ce possible qu’un jour, il y a des siècles, quelqu’un se soit levé le matin et se soit dit : « Tiens, aujourd’hui je vais préparer...

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Miko, c'est fini !

Miko, c'est fini !

Je l’ai enfin testée : hourrah ! Enfin j’ai actionné pour la première fois la sorbetière que je viens d’acheter. Ah, j’ai fini de donner de l’argent à Miko et à Nestlé ! Enfin, je croyais.. car là je me trouve en Italie et je comptais ramener la sorbetière...

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Le cuisinier pittoresque d'Antonin Carême

Le cuisinier pittoresque d'Antonin Carême

Suite à la signalation qui apparaissait sur le blog « Du sacré au sucré, un blog de bon goût », blog que je conseille très chaudement de visiter, l’envie m’a prise de commander Le patissier pittoresque d’ Antonin Carême . J’avais choisi l’édition économique,...

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A propos du clafoutis

A propos du clafoutis

J'aimais bien le carnet de timbres qu'avait sorti La Poste l'an passé et qui offrait une petite sélection des spécialités gourmandes de la France. Pour le Limousin , le clafoutis avait été selectionné. Quel délice ce gâteau ! Je me rappelle avoir lu dans...

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Les cannoli siciliens

Les cannoli siciliens

De retour dans mon Italie natale, mon père m'a acheté plusieurs pâtisseries dont des cannoli ("petites cannes", "petits tubes"), spécialité sicilienne. Il s'agit de pâte frite que l'on appelle " scorza ", c'est-à-dire "écorce" (un peu style "bugne" lyonnaise)...

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