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Des livres de cuisine "mimétiques"

Des livres de cuisine "mimétiques"

Comme tout le monde, je flâne régulièrement à la fnac : musique, bds et livres de recettes, voici les trois secteurs que je fréquente le plus souvent (ah et livres pour enfants aussi..). Bref, la dernière fois, j’ai pris des notes dans le rayons "livres...

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Deux mises à l'honneur...

Deux mises à l'honneur...

1. Récemment, j'ai fait un tour sur le blog Du potager à la marmite ! de Caro pour voir ce qu’il y avait de neuf. Je découvre alors que le dernier article publié s’intitule "brioches au chocolat" : je poursuis la lecture… et je découvre que Caro a réalisé...

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Les épices au Moyen-Age

Les épices au Moyen-Age

Si vous ouvrez un livre d’histoire de la gastronomie, vous découvrirez que la cuisine du Moyen-Age était très fortement épicée au point qu'on estime même que finalement on devait sentir plus la cannelle ou le safran que la viande qu’elles accompagnaient....

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Risotto aux artichauts

Risotto aux artichauts

Il y a deux semaines, j’ai été invité à dîner chez une amie qui m’a fait redécouvrir les artichauts. Lorsque j’étais petite, j’en raffolais puis, je n’en ai plus mangé pendant des années - persuadée que c’était pas très bon. De plus, je voyais pas l’intérêt...

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Le café soluble

Le café soluble

Soyons francs : un café soluble n’a rien à voir avec un café pris au bar ou tout juste sorti d’une cafetière moka. Pourtant, il faut avouer que ça peut bien dépanner lorsqu’on est pris de court par le temps. Mais comment arrive-t-on à ce genre de produit...

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Gâteaux roses (pomme - betterave)

Gâteaux roses (pomme - betterave)

Voici la recette pour 12 petits gâteaux : -2 pommes -130g de betterave cuite -2 œufs -10 cuillères à soupe de sirop d’érable -1 sachet de sucre vanillé (ingrédient non indiqué dans la recette d'origine) -100g de farine -25g de maïzena -1/2 sachet de levure...

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