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Baba et Savarin : quelle différence ?

Baba et Savarin : quelle différence ?

Je prolonge l’histoire du baba, en vous parlant de son alter ego, le savarin . Comment est-il né ? En quoi se démarque-t-il de son frère le baba ? Histoire Dans l’article dédié au baba , je mentionnais la pâtisserie tenue par les frères Stohrer à Paris....

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Quiche saumon - poireaux

Quiche saumon - poireaux

Voici un plat simple, rapide et bon. Même mon père qui à la base n’est pas très légumes, a admis que c’était pas mal du tout ! Voici donc la recette : Pour la pâte brisée : -250g de farine -125g de beurre demi-sel en pommade -1 demi verre d’eau tiède...

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Un véritable globe-trotter, ce baba !

Un véritable globe-trotter, ce baba !

Aujourd’hui, je partage avec vous l’histoire de cette délicieuse pâtisserie qui, un peu comme les marrons glacés dont je parlais l’autre jour, compte parmi les spécialités culinaires que se disputent la France et l’Italie. Mais pour raconter l’histoire...

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Un couple au restaurant chinois...

Un couple au restaurant chinois...

Aujourd'hui, je suis tombée sur cette vidéo sympa. Je préfère ne pas trop la commenter pour ne pas vous gâcher la surprise et la chute finale . La vidéo ne dure que trois minutes et mérite vraiment le coup d'oeil. Vous me direz ce que vous en pensez. Table...

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Muffins de pain rassis au chocolat

Muffins de pain rassis au chocolat

(Le titre n'est pas super alléchant, j'avoue... La photo non plus, d'ailleurs) Vous le savez : souvent, pour décider quoi cuisiner, je trouve l’inspiration en regardant quels aliments vont se perdre dans mon frigo ou dans mes placards. En effet, je déteste...

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Endives au jambon

Endives au jambon

Depuis quelques temps j’avais une folle envie d’endives au jambon. C’est bizarre car en étant gosse, j’avais horreur de ça et puis, à force d’en manger tous les hivers au lycée, j’ai fini par m’habituer à l’amertume de l’endive cuite et même à apprécier...

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