750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau au miel

Gâteau au miel

Comme je l'ai déjà dit ailleurs (vous pouvez jeter un oeil ici , par exemple), l'un des avantages de vivre en coloc' consiste dans le fait que quand l'un des habitants quitte le logement, on récupère toutes les denrées qu'il n'a pas eu le temps de consommer...

Lire la suite

La chocolatine

La chocolatine

Elle est bien "dodue" et bien dorée ma viennoiserie ! Même si la plupart de mes amis lyonnais parlent de « pain au chocolat », je connais une boulangerie dans cette ville dont le nom est « La chocolatine ». Ce qui est attesté en tout cas, c’est que dans...

Lire la suite

Madeleleines

Madeleleines

Cette année, pour les vacances d'été, je suis restée un mois entier chez mes parents. L’envie de me mettre derrière les fourneaux pour leur faire goûter certaines de mes recettes a été forte… mais finalement, je dois avouer que j’ai préféré laisser ma...

Lire la suite

Que faire avec de la mozzarella?

Que faire avec de la mozzarella?

En été, on a envie de fraîcheur : voilà pourquoi on se rue tous sur les salades. Chacun compose la sienne comme il l'entend, mais il est vrai que nous sommes nombreux à rajouter des petits dés de fromage – des dés de mozzarella, par exemple - pour en...

Lire la suite

Chair / Char et ses dérivés

Chair / Char et ses dérivés

Je continue la série d'articles consacrés à l’histoire des mots : combien de termes de la vie de tous les jours se rattachent au monde de la gastronomie et de la nourriture ! Récemment, je suis tombée sur l’histoire du terme "char" (" chair " en français...

Lire la suite

Cake sablé

Cake sablé

Après une année universitaire qui m’a demandé une montagne de boulot, je suis venue passer une partie des vacances d’été chez mes parents. Du coup, étant donné que toute la famille était réunie, ma mère a préparé un petit gâteau - comme du temps où mon...

Lire la suite