750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petits carrés au citron

Petits carrés au citron

Je vais partir une dizaine de jours en vacances (ce qui signifie que pendant ce temps, vous n’aurez pas d’articles). Or il me restait 125g de beurre au frigo, "périmé" depuis hier, et que je n’allais certes pas consommer dans l'immédiat puisque je ne...

Lire la suite

Cuisine et photo

Cuisine et photo

Hier, j’ai assisté à une conférence super intéressante intitulée " La cuisine est-elle un art ? " qui se tenait à la fac. Je ne vais pas ici tout vous relater (peut-être qu’il y a moyen de la retrouver sur internet ?), mais j’en profite du coup pour faire...

Lire la suite

Les 20 aphorismes de Brillat-Savarin

Les 20 aphorismes de Brillat-Savarin

Aujourd’hui une très rapide article où je laisse parler les 20 Aphorismes du "professeur" Brillat-Savarin : Les premiers aphorismes tiennent un discours à portée universelle afin de donner plus de dignité à l’acte de se nourir : I : L’univers n’est rien...

Lire la suite

Miss Catastrophe en cuisine...

Miss Catastrophe en cuisine...

Les gens qui ont vécu avec moi le savent : si le livre des records mentionnait le nombre d’assiettes et de verres cassés par an, je gagnerais haut la main (bon, j’exagère un peu, quand même). Je suis une calamité : je peux casser des verres en faisant...

Lire la suite

Bricks aux pommes et au pain d'épices

Bricks aux pommes et au pain d'épices

A la fin de l’été, j’avais répondu à la question que posait La nonna sur son blog. Quelques temps après - j’avais complètement oublié d’avoir participé à ce petit jeu et avec le déménagement j’étais rarement sur internet - elle m'a laissé un commentaire...

Lire la suite

Soleil Vert ("Soylent Green")

Soleil Vert ("Soylent Green")

J’ai des amis qui ont vu récemment pour la première fois Soylent Green (Soleil vert, en Français). C’est un film que j’ai toujours beaucoup aimé et je me dis que cela mérite un petit article. Et puis, lorsqu’on tient un blog gastronomique, voici un film...

Lire la suite

Tous de blanc vêtus...

Tous de blanc vêtus...

Le cuisinier tel qu’on se l’imagine traditionnellement est tout de blanc vêtu, avec une petite toque sur la tête. De même, au self du crous, les étudiants peuvent constater chaque jour que les personnes qui servent les plats portent tous la même tenue...

Lire la suite