Ces 3 fromages qu’on a honte d’aimer
Le fromage est peut-être l’un des aliments qui représentent le plus la gastronomie française à l'étranger : il y en a de toutes les formes, de toutes les textures, de tous les goûts… Certains sentent mauvais, d’autres sont crémeux et d’autres donnent le meilleur d’eux-mêmes quand on les passe quelques minutes au four.
Bref, il y a tout un univers à découvrir.
Je ne sais pas si vous êtes concernés, mais il m’arrive tout de même d’acheter des fromages synthétiques au possible… et d’aimer ça !
Alors, même si j’ai un peu honte, je me suis dit qu’un petit TOP 3 s’imposait.
Dans mon corps, il y a 50% de sang italien. Acheter du parmesan râpé au supermarché devrait donc être une véritable hérésie pour moi. Je sais, je sais… mais que dire ? Je trouve que même les morceaux de vrai parmesan ont rarement du goût en France... j’aime autant céder à la praticité du paquet tout prêt, tant qu’à faire.
Peut-on même parler de fromage ? Ce produit contient du lait... mais c’est probablement un peu tout ce qui le rapproche du fromage à proprement parler. Certes. Toutefois, ce type d’aliment cumule deux points forts :
- Il s’étale à merveille (c’est grâce à lui qu’on peut préparer de bon naans !)
- Il n’a pas besoin d’être conservé au frigo à la différence de ses homologues du type "Carré Frais". Pratique, quand on doit partir en voyage.
Ahlàlà, là je commence à avoir vraiment honte mais bon. La toastinette au cheddar fait partie de ces faux fromages qui ne manquent jamais dans mon frigo. Au-delà des classiques croques-monsieurs, les toastinettes entrent dans mes repas dans le cadre de deux types de recettes :
- Les sandwiches de gaufres salées (recette : prenez une gaufre salée, placez une toastinette au-dessus, superposez une deuxième gaufre salée pour fermer le sandwich, faites chauffer 1 minute au micro-ondes. Bon appétit !)
- Les escalopes de dinde cuite à la poêle : je termine toujours en posant une toastinette sur le dessus. Cela ressemble vaguement à un cordon-bleu (sans panure et sans jambon, certes) et, de fait, ça « pimpe » le repas.
Et vous ? Est-ce qu’il y a aussi des "faux fromages" que vous achetez de temps en temps ?