Sorbet au melon
Bon, en réalité, j'ai fait cette recette il y a une semaine... mais mieux vaut tard que jamais. La voici donc :
Pour 4 personnes, il faut :
- 1melon
- 150g de sucre
- 10cl d’eau ou deux cuillérées de rhum
- 1 blanc d’œuf
Mixer la pulpe du melon. Réservez.
Versez le sucre dans une casserole avec l’eau (ou le rhum), faites bouillir en tournant sans arrêt jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Otez du feu, versez dans un saladier et ajoutez la pulpe de melon. Mélangez le tout.
Faites refroidir,puis mettez au frigo pendant 2h.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange melon+sirop (probablement que les blancs "flotteront" sur la surface de la pulpe de melon et que vous aurez du mal à tout lier... mais ce n'est pas un drame).
Turbinez, mettez au congélateur et mangez la glace d'ici une heure.
