Sorbet au citron
La semaine dernière, avec la chaleur étouffante qu'il faisait, j'ai préparé mon premier sorbet maison.. Eh bien, c'était parfait et agréablement rafraîchissant !

Voici donc la recette :
Pour 3-4 personnes :
-350mL d’eau
-5 gros citrons
-120g de sucre
-1 blanc d’œuf
1. Pressez les 5 citrons et versez le jus, après l’avoir filtré, dans une casserole. Ajoutez-y l’eau et le sucre et portez à ébullition en tournant sans cesse. Coupez le gaz lorsque le sucre est bien dissout. Faites-refroidir, puise mettez le sirop au frigo pendant au moins 1h.
2. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le au sirop (si vous avez du mal et que le blanc « flotte » sur le sirop, ce n’est pas un drame).
3. Allumez votre sorbetière, versez-y la préparation et turbinez pendant 30-35minutes.
4. Mettez le sorbet au congélateur et consommez la glace 1h après.
Note : si vous avez la chance d’avoir des citrons bio chez vous, n’hésitez pas à râper un peu de zeste et à l’ajouter au sirop (moi j’ai des citrons traités, donc j’évite toujours de récupérer le zeste..)