Sablés cacao - amande
Comme il me restait quelques amandes hachées, j'ai décidé de refaire des petits sablés. Décidément, j'adore réaliser des biscuits : la cuisson est tellement rapide ! Parfait pour les impatients et les gros gourmands comme moi....
Voici donc la recette :
- 125g de beurre salé en pommade
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50g d'amandes hâchés
- 3 cuillères à soupe de cacao amer (bien bombées)
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les amandes. Ajoutez la farine tamisée avec la levure d'un seul coup et mélangez bien de façon à obtenir un mélange "sableux". Enfin ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrissez bien. Faites reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Etalez ensuite la pâte à 0,8 cm d'épaisseur et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire 12 minutes environ à 200°C.
Notes :
- Pourquoi pas ajouter un sachet de café soluble pour souligner le goût du cacao ?
- Rien ne vous empêche d'utiliser du cacao en poudre sucré style "Nesquik" à la place du cacao amer.. rappelez-vous seulement de diminuer alors un peu la quantité de sucre
- L'accompagnement idéal ? Un beau verre de lait tout simple..
- Pas fan de cacao ? J'ai une recette de sablés très semblables mais parfumés à la vanille. Cliquez ici.