Quiche thon - épinards
Ce n’est jamais facile d’improviser un dîner - et ce l’est encore moins quand notre frigo est vide et que nous sommes un dimanche. C’est précisément cela qui m’est arrivé l’autre jour quand, tout à coup, je me suis rappelée que j’avais encore chez moi des épinards surgelés et du thon. Eurekâ !: il y avait de quoi faire une belle petite quiche !
Voici donc la recette :
- 1 pâte brisée (faite maison c'est mieux...)
- 350 gr d’épinards frais surgelés
- 200 gr de thon (frais ou en boîte, comme vous préférez)
- 1 yaourt nature
- 2 oignons
- 1 œuf
- un peu de noix de muscade
(Gros plan sur la quiche...)
Etalez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide de la fourchette. Disposez dessus le thon en miettes. Préchauffez votre four à 200°C.
A part, dans un saladier, battez l'oeuf en omelette. Ajoutez les oignons émincés, le yaourt, les épinards et la noix de muscade : mélangez bien. (Vous pouvez ajouter du poivre et un peu de sel.. mais mettez alors très très peu de sel : il y a déjà le thon qui est bien salé).
Distribuez cette mixture sur le thon de façon uniforme.
Faites cuire à 200°C pendant disons 45-60 minutes (comme toujours, ça dépend des fours. Partez donc sur une base de trois quarts d’heure et si vous voyez que ce n'est pas encore tout à fait cuit, laissez la quiche au four plus longtemps).
Notes :
- A votre guise, ajoutez de la crème fraîche, du fromage râpé...
- La quiche s'accompagne volontiers d'un verre de vin blanc ou bien d'une petite choppe de bière.
- Avec une salade verte bien assaisonnée, voici un repas sympa et qui passe tout seul.