Muffins banane-nutella
J'héberge actuellement une amie chez moi (ce qui explique mes visites un peu moins fréquentes sur vos blogs.. mea culpa !). Et comme celle-ci raffole des ces muffins, je les ai préparés le jour de son arrivée.
Pour me faire pardonner mon absence de la blogosphère, je vous laisse donc la recette... J'espère que comme ça vous ne m'en voudrez pas !

Navrée, je n'ai pas eu le "temps" de prendre une photo montrant l'intérieur du muffin).
(Grande question : pourquoi mon appareil photo a très bien pris l'arrière-plan et non pas le muffin ?)
Pour 12 muffins (ou 6 gros) :
- 80g de beurre fondu
- 3 bananes
- 70g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 150g de farine
- 2 œufs
- du nutella
Faites fondre le beurre et versez-le dans un saladier. Mélangez avec le sucre et le sucre vanillé.
Mixez les 3 bananes jusqu’à obtenir quelque chose de bien liquide et versez cette pulpe dans le saladier. Mélangez bien.
Ajoutez les deux œufs, puis la farine tamisée avec la levure.
Préchauffez votre four à 180°C et profitez de l’attente pour mettre une bonne cuillère de nutella au fond de chaque moule à muffin. Versez par-dessus la pâte.
Laissez cuire au four pendant une demi-heure.
Notes :
- La première fois qu’on m’avait proposé de goûter ces muffins, j’avais quelques réserves : l'idée de trouver la saveur de la banane dans un gâteau ne m’enthousiasmait guère (même si j’aime bien la banane). Mais en mordant mon gâteau, j’ai été définitivement conquise ! Le goût de la banane est vraiment très très très léger et s’accorde à la perfection avec celui du nutella.
- Si vous aimez bien les « cœurs » au nutella, je vous conseille de mettre non seulement une cuillérée de nutella au fond du moule, mais aussi une au-dessus (pour éviter que le nutella ne brûle, remettez par-dessus une couche de pâte) .