La glace au café (enfin !)

Publié le par Messergaster

Je ne voulais pas rester sur un échec. Hier je me suis donc relancée dans la glace au café… et cette fois-ci, ça a marché !

Glace au café

Voici donc la recette, testée et approuvée, cette fois-ci !

Pour 4 personnes :

-1/4 de litre de lait entier
-200cl de crème fraîche
-2 cafés forts (chacun de la taille d’un expresso)
-4 jaunes d’œuf (5 si les œufs sont petits)
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le sucre et le sucre vanillé+les jaunes d’œufs.
D’autre part, dans une casserole, faire chauffer (pas bouillir) le lait, la crème fraîche et le café. Ajouter le mélange œufs+sucre et faire cuire tout doucement (la préparation ne doit pas bouillir) afin de rendre le tout un peu plus dense. Une fois refroidi, placer 2h au frigo.

Allumer ensuite la sorbetière et versez-y ensuite lentement le mélange. Faire tourner l’appareil pendant 30-35 minutes.
Mettre ensuite la crème glacée au congélateur environ 1h avant de le déguster.

Publié dans Recettes sucrées

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D

Il va vraiment que je la réalise cette recette !!
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M


N'hésite pas  à me faire savoir quand tu la réalise et je te mettrai à l'honneur!


 



M


Je vais l'essayer :)



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J


Au café, j'aime aussi !



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L


avec cette chaleur c'est la glace qu'il me faudrait !



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I


Ca m'a l'air bien sympa !


Amitiés d'Isa-Marie Grelinette



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P


cela sent bon !!!!!



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¤


merci pour le partage, ça a l'air bien bon, passe un bon vendredi, kiss



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A


un vrai régal ! ;-)



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Y


Avec ce bon gout de café, je crois que j'aurai mangé le bac entier! Bisous et merci de ta visite!



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