On a testé... THE gâteau aux pommes (2)

Publié le par Messergaster

J'étais sur le point de me mettre à lire un bouquin pour la fac (on en termine un et tout de suite il faut en "avaler" un deuxième... c'est le tonneau des Danaïdes !), quand je cède au démon de la procrastination qui me souffle malicieusement à l’oreille : « Et si tu allais voir tes mails, plutôt, pour voir ce qu’il y a de neuf sur la blogosphère ? ».
J’allume donc mon ordinateur et je découvre que Barbara du blog BabaKitchen a testé ma recette de gâteau aux pommes ! Cela m’a fait énormément plaisir et il faut donc ab-so-lu-ment que je lui dédie un article pour la mettre à l’honneur. D’ailleurs voici une belle photo du gâteau qu’elle a confectionné.

gateau aux pommes baba kitchen

Barbara, de plus, m’a donné une super idée : manger une part de ce gâteau avec un peu de confitures de figues. Je n’y avais jamais songé, mais je pense que ça doit être fameux et je testerai sûment la prochaine fois que je réalise ce dessert.
Voilà, n’hésitez pas à faire un petit tour sur ce blog truffé de recettes super intéressantes et de petits articles bien sympa à découvrir.

Ah et j’oubliais de vous faire remarquer que Barbara a trouvé un nom super joli pour ce gâteau qu’elle a nommé "gâteau rosace" : c’est bien mieux que mon banal "gâteau aux pommes" et ça traduit très bien l’effet visuel de cette pâtisserie. Car oui, ne l’oublions pas : si la présentation compte pour beaucoup lorsqu’on goûte un plat pour la première fois, il en est de même pour les mots que l’on utilise pour le définir ! (ce n’est pas pour rien qu’on paye des gens pour trouver des noms susceptibles d’attirer la clientèle lorqu’on sort une nouvelle marque de biscuits, par exemple.) Tiens, tu me donnes aussi une idée d'article sur le pouvoir des mots à table : les mots ça peut donner faim aussi...
En tout cas, je pense que désormais je vais adopter ton appellation !
Je termine en disant que je suis contente que ce gâteau ait eu du succès et en t'adressant pour la énième fois un grand MERCI !

Publié dans Inclassables

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Comme tu nous en parles donne envie d'y goûter avec ma confiture préférée aux figues.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'aimerai bien le " goût thé "...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> (eh j'ai mis du temps à comprendre le jeu de mots.. on vois que j'ai eu une très longue journée ^^)<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> très gourmand ce gateau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il me fait de l'oeil ce beau gâteau ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> super gourmand et fruité ton gâteau ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> hoooooooooo je me doute bien qu'il a du succés ce gateau!! il a l'air trop trop bon!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça doit être bon et c'est la confiture de figue doit ajouter sa touche personnelle, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il est beau....♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est tellement gratiffiant quand on nous confirme que notre recette est bonne. je te comprends ! C'est bien beau de recevoir des compliments sur le visuel mais rien de tel qu'un petit test pour<br /> nous faire plaisir ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà, c'est exactement ça! (surtout que, disons-le franchement, mes photos sont loind d'être superbes...)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> On vient de cuillir les pommes de notre jardin ta recette m'inspire ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour cette belle recette Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Humm j'en mangerais bien, j'adore les gâteaux aux pommes, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum j'aimerais bien goûter!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très belle réalisation en effet :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bravo pour la mise à l'honneur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour et merci d'être passée sur mon blog pendant mon absence !<br /> <br /> <br /> Bises bien amicales.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bon bon bon! ça fait deux fois que je tempbe sur ta recette et ça me tente!! je serai peut être la 3ème!! hi!hi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ehehe, fais moi savoir... je ne manquerai pas de te mentionner sur mon blog! :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Moi je dis que peu importe son nom, ce gâteau me fait baver d'envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Super ton gâteau !!!! J'en veux bien une énorme part !!! :P<br /> Bon lundi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> déjà rien que les mots "bon appétit" ... la façon de les prononcer influe beaucoup sur l'appétit, les penser sincèrement aussi !! bisous et merci pour ce très gentil article, je l'ai partagé sur<br /> facebooker et twitter !! bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis d'accord! C'est comme la différence entre dire bonjour en regardant dans les yeux la personne qu'on salue, le tout avec un beau sourire, et dire "bonjour" juste pour la forme.<br /> <br /> <br /> Bonne apres-midi!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il est sublime cela donne envie <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je t'en prend une part avec mon thé...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre