Bricks aux fanes de carottes

Publié le par Messergaster

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...L’autre jour, trois pauvres feuilles de brick se battaient en duel dans mon frigo. Or une fois l’emballage ouvert, les feuilles de brick sèchent très vite. Je me suis donc dépêchée de réfléchir à une idée pour ne pas devoir les jetter. Je me suis alors rappelée qu’il me restait aussi des fanes de carottes. Et c’est ainsi qu’est née cette petit recette sans prétention, mais grâce à laquelle je me suis bien régalée.

(Et voici un beau petit brick "bien dodu")

(Et voici un beau petit brick "bien dodu")

Voici donc la recette (pour 3 feuilletés) :

- 3 feuilles de brick
- une vingtaine de fanes de carotte
- 1 ou 2 grosses pommes de terre
- 2 petits oignons
- un peu de noix de muscade moulue
- sel et poivre

Faites boullir les fanes et les pommes de terre. Une fois cela cuit, mixez le tout en ajoutant les oignons, la noix de muscade,  le sel et le poivre aussi.
Préchauffez votre four à 200°C.
Prenez une feuille de brik et déposez un peu de la mixture "pomme de terre-fanes" au centre : rabattez la feuille de façon à obtenir un chausson de forme carrée. Répetez l’opération pour les autres feuilles de brick.
Faites cuire au four 10-12 minutes en surveillant.

Notes :

- Ces chaussons seront parfaits avec un petit vin blanc bien frais !
- Vous pouvez aussi décider d’ajouter un peu de fromage dans la farce.
- Cuite au four, la feuille de brick se révèle souvent moins croustillante que frite. Si vous préférez donc sentir le « croc » sous la dent, faites cuire vos chaussons dans l’huile.

Publié dans Recettes salées

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L

Sympa avec les fanes de carottes belle idée. Bises et bonne journée
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N

très étonnante cette recette avec les fanes de carottes ! bisous
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L

Une version très originale ! C'est une belle idée que tu as eu ;) bonne journée bises 
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C

un repas vite fait bien fait et bien bon, j'aime les fanes de radis, quand je n'en ai pas l'utilité je les congèle, aucun gachis. Bises
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C

super original
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C

Mmh, voilà qui doit être vraiment pas mal !
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S

jolie recette très bonne idée
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L

Quelle  belle et originale recette!


merci pour le partage


bizz
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B

Ici, les fanes de carottes c'est directement pour José!
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C

J'adooore les fans de carottes, je suis sûre d'aimer ton plat!
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B

Mais quelle bonne idée ! Personnellement, je mettrais un peu de ricotta...
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P

Originales ces bricks, fallait y penser :) bisous et bon jeudi !
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L

Je n'ai jamais cuisiné les fanes de carottes ! En brick, c'est une très bonne idée !
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N

La garniture est originale et j'adore le coté croustillant des bricks,


bisous
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P

belle idée de recette anti-gaspillage! je suis sûre que tes p'tits feuiilletés m'auraient bien plu!


bises
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A

rien ne se perd avec toi
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O

salam bonjour 


un très bon cake de Kekeli que vous avez testé


je viens de lui  rendre visite et j'ai découvert son article 


bonne fin de semaine


amitiés
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B

Les fanes c'est pour José à la maison!
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F

hmmm ça doit etre délicieux,j'aime beaucoup les bricks aux légumes 


bisous et bonne journée ma chère
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L

humm j'aime bien !!
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T

Tu as eu une belle idée originale, sympas ces bricks !


Bonne journée, bisous.
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L

une bonne variante végétarienne, biz
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S

C'est une super idée j'aodre. il faudr que je teste et que l'ajoute à mon article que faire avec des fanes de carottes http://art.devivre.fr/blog/2012/03/cake-aux-fanes.html
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A

Bien sympa :)
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G

Une recette de bricks vraiment original, c'est superbe !!
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C

très très  bonne idée !! c'est vrai qu'on ne sait jamais quoi faire des feuilles (qui sèchent  )de brick qui
restent dans le frigo !! je vais essayer avec différents légumes, et ajouter du soja cuisne ,ou 1 vache qui rit etc, merci à toi ! amitiés des Landes
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B

Bonjour,
Voilà une recette très originale. Il fallait y penser et surtout oser, mais pour un résultat bien savoureux.
Belle journée.
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M

il fallait oser, ça a l'air bon en tout cas!
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T

merci du partage
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D

ces bricks me plaisent beaucoup ! pas chères et saines :)
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Z

tiens c'est original!!


merci


bonne soirée
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C

Je ne savais pas que l'on pouvait consommer les fanes de radis


Bonnesoirée


i
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