Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine
L’autre jour, j’étais invitée à une soirée et je voulais ramener un truc à manger. Après avoir envisagé toutes sortes de gâteaux et de friandises, je me suis rappelée que j’ai des flocons d’avoine dont j’aimerais bien me débarasser. J’étais partie sur des biscuits sucrés, puis j'ai changé d'avis et ai opté pour ça :
Pour 40 biscuits :
-250g de farine
-150g de flocons d'avoine
-200g de beurre fondu
-50g de parmesan râpé
-100g d'emmenthal râpé
-4 oignons
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de mélange "4 épices"
Faites revenir les oignons dans une poele.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, les oignons frits et les fromages râpés. Salez, poivrez puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez l'œuf et pétrissez pendant 2 ou 3 minutes.
Etalez la pâte et découpez les petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Enfournez 15 minutes à 200°C.
Notes :
- On peut ajouter des morceaux de bacon : je n’en avais pas sous la main, mais à mon avis ça doit être délicieux.
- Ne choisissez pas un emporte-pièce trop élaboré pour découper les biscuits : la pâte, en effet, ne se tient pas très bien et il vaut donc mieux se contenter de quelque chose d’assez basique comme de simples disques.
- Ces petits biscuits ont une consistance bien croquante et s’apprécient très bien avec une petite bière.
- La prochaine fois, je vais peut-être saupoudrer ces biscuits avec un peu de sésame.