Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine

Publié le par Messergaster

L’autre jour, j’étais invitée à une soirée et je voulais ramener un truc à manger. Après avoir envisagé toutes sortes de gâteaux et de friandises, je me suis rappelée que j’ai des flocons d’avoine dont j’aimerais bien me débarasser. J’étais partie sur des biscuits sucrés, puis j'ai changé d'avis et ai opté pour ça : 

Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine
Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine

Pour 40 biscuits :

-250g de farine
-150g de flocons d'avoine

-200g de beurre fondu
-50g de parmesan râpé
-100g d'emmenthal râpé
-4 oignons
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de mélange "4 épices"

Faites revenir les oignons dans une poele.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, les oignons frits et les fromages râpés. Salez, poivrez puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez l'œuf et pétrissez pendant 2 ou 3 minutes.

Etalez la pâte et découpez les petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Enfournez 15 minutes à 200°C.

Notes :

  • On peut ajouter des morceaux de bacon : je n’en avais pas sous la main, mais à mon avis ça doit être délicieux.
  • Ne choisissez pas un emporte-pièce trop élaboré pour découper les biscuits : la pâte, en effet, ne se tient pas très bien et il vaut donc mieux se contenter de quelque chose d’assez basique comme de simples disques.
  • Ces petits biscuits ont une consistance bien croquante et s’apprécient très bien avec une petite bière.
  • La prochaine fois, je vais peut-être saupoudrer ces biscuits avec un peu de sésame.
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Publié dans Recettes salées

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L
<br /> une excellente idée ces biscuits aus flocons d'avoine, bon week end, bisous<br />
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C
Fan des mueslis maison j'ai toujours des flocons d'avoine en stock, il y a de la bière et de la limonade au frais, je vais pouvoir tester tes biscuits.
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M
<br /> <br /> Fais moi savoir ce que ça donne alors!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le croustillant des flocons d'avoine !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> <br /> *****    Chouya !<br />
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V
<br /> Toujours appréciés à l'apéro ces petits biscuits, j'adore!!! Bravo.<br />
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A
<br /> tu as une belle façon de te débarrasser de tes ingrédients !<br />
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E
<br /> a quand l'apéro ^^?<br /> <br /> <br /> j'organise un concours sur mon blog, viens jeter un oeil<br />
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I
<br /> Ils ont l'air délicieux c'est une bonne idée !<br />
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I
<br /> exactement ce que j'aime pour un apéritif !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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C
<br /> DEs biscuits très sympa, bravo <br />
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L
<br /> Ça doit être bien croustillant comme j'aime.<br />
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B
<br /> Merci pour cette recette. Je préfère faire moi-même les biscuits pour l'apéritif et ceux ci me paraissent très bons.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
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M
<br /> Fameux!!! Ca me plaît franchement beaucoup, cette idée d'apéro!<br />
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J
<br /> Bravo ! Une recette appétissante et savoureuse avec des flocons d'avoine, c'est très fort ! J'ai vraiment envie d'essayer un jour. Merci pour cette recette très simple et très efficace ! Bises!<br />
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C
<br /> Ces biscuits m'ont l'air très sympa ! Le croquant des flocons d'avoine, le parfum apporté par les épices et le petit goût de fromage me plait énormément ! :)<br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Cela a l'air d'une belle trouvaille et ce doit être assez léger !<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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C
<br /> Pour agrementé un apéro sympa entre copain<br />
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B
<br /> Une belle idée que d'avoir utilisé les flocons d'avoine pour faire ce délicieux biscuits salés. Bon vendredi<br />
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C
<br /> D'abord j'adore ton idée de départ: "J'ai un truc qui traîne dans mes placards dont j'aimerais me débarasser". Je pense que c'est vraiment comme ça que pas mal de recettes ont dû s'inventer pour<br /> finalement devenir des incontournables! Ils me semblent effectivement parfait avec une petite bière ^^<br />
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M
<br /> <br /> oui, je pars souvent de ce que je veut voir disparaitre pour mes recettes.. style j'ai des blancs d'oeufs qui traînent et qui vont se transofrmer en macarons!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonne idée ! ;)<br />
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L
<br /> pas mallllllllllllllllllllllllll;; bisous<br />
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L
<br /> Mmmmmmm, j'adore !!!! Merci pour le partage !!!!<br />
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A
<br /> Ces petits biscuits devaient être très bons ! Je n'en ai jamais fait en version salé mais ça me plait bien !<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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L
<br /> a quelle heure débute l'apéro ?! bonne soirée, bises lou<br />
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M
<br /> <br /> Prends place, que je te verse un verre!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est tentant... d'en piquer un, et d'essayer ta recette aussi :)<br />
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C
<br /> je gouterai a tes petits crakers....qui m'ont l'air délicieux....biz<br />
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D
<br /> ils ont l'air délicieux et avec les flocons d'avoine, cela doit être bien croquant <br />
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M
<br /> Mais quelle belle idée de faire des biscuits aux flocons d'avoine en version salée.  Je note immédiatement!<br />
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S
<br /> Ah, tu me rassures!!! Alors je suis partantes pour t'inviter à l'apéro demain :-))<br />
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J
<br /> super originaux, ces petits biscuits, je t'en prendrais bien un :-D<br />
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S
<br /> Une belle idée. Toutefois j'espère que tes amis ne veront pas que tu as voulu te débarrasser de tes flocons d'avoines LOL<br />
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M
<br /> <br /> (leur ayant déjà ramené du pudding fait avec du pain sec, là ils sont relativement chouchoutés, lol!)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> D'habitude on utilise les flocons d'avoine dans les gâteaux sucrés, mais là en apéritif c'est génial... merci..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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