Gâteau au rhum
Me revoici enfin. Mille excuses d’avoir disparu pendant un si long laps de temps de la blogosphère. Que dire… Ces histoires de virus, confinement et autre mesures m’ont pas mal déprimée. Vivement qu’on sorte de ce truc.
Enfin bon, me revoilà avec une petite suggestion de gâteau pour ceux qui ont un peu de rhum chez eux (non, je ne noie pas mon chagrin dans l'alcool, je vous rassure tout de suite : au contraire, ma consommation de boissons alcoolisées a brutalement chuté depuis le confinement. Tiens, il faudrait que j'écrive un article à ce sujet).
On admire aussi le retour des photos moches... -_-
Voici donc la recette (que j’ai trouvée sur le site de Marmiton) :
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 150g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 grosse cuillères de rhum
Commencez par faire fondre le beurre : réservez.
À part, dans un saladier, battez le sucre et le sucre vanillé avec les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez la farine tamisée avec la levure. Terminez en intégrant le rhum.
Faites cuire 30 minutes à 180°C (mais surveillez en fonction de votre propre four).
Notes :
- Pour ceux qui évitent de consommer de l’alcool, vous pouvez remplacer le rhum par du jus d’orange, de la fleur d’oranger ou encore par de l’arôme amande amère.
- À l’inverse, pour les fans de rhum, sachez qu’il y aussi une recette de marbré au rhum sur ce blog.