Gâteau aux 2 oeufs
Voici une recette idéale si vous avez envie de préparer un bon petit gâteau… alors qu’il ne vous reste plus que deux œufs au frigo. Le résultat final ressemble un peu à un quatre-quart avec un bon petit goût de beurre.
Bref, une idée pratique que j’avais envie de partager avec vous !

Voici la recette (pour un moule à cake) :
- 2 œufs
- 115g de beurre mou
- 115g de farine
- ½ sachet de levure
- 115g de sucre
Battez le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien. Incorporez la farine tamisée à la levure en prenant soin d’éviter les grumeaux.
Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire une heure à 165°C (surveillez votre four : chacun est différent et il faut parfois adapter les temps de cuisson).
Notes :
- La recette est tiré de Cuisine Actuelle et est disponible ici.
- Si vous voulez "pimper" le gâteau, vous pouvez le déguster avec de la confiture de fraise ou de framboise.
- Il est sinon très bon quand on le trempe dans le café !