Gâteau marbré au rhum

Publié le par Messergaster

Comment ne pas aimer les gâteaux marbrés ? En plus, il suffit que le temps redevienne un peu plus gris et froid pour que l’envie de chocolat se fasse sentir. Cependant, la dernière fois que j’ai préparé ce dessert, j’ai décidé de le revisiter en ajoutant une touche de rhum.

Gâteau marbré

Voici donc la recette (pour un moule à cake) :

- 3 œufs
- 125g de beurre mou
- 150 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de chocolat noir
- 150g de farine
- 5 cuillères à soupe de rhum

Commencez par faire fondre le chocolat noir au bain marie. Réservez.
Battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf un par un. Incorporez la farine tamisée avec la levure en alternant avec le rhum pour humidifier la pâte et vous permettre ainsi de mélanger plus aisément.

A part, montez les œufs en neige et intégrez-les au mélange.
Séparez la pâte en deux saladiers différents. Dans l’un d’entre eux, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte à la vanille dans un moule à cake et, dans un deuxième temps, versez par-dessus la pâte au chocolat.
Faites cuire 1h/1h15 à 160°C

Notes

Publié dans Recettes sucrées

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S
je t'en prendrais bien une belle part !!!!
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F
j'en prendrai bien une part !
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N
Coucou, le marbré c'est sympa mais avec une touche de rhum en plus c'est encore mieux, on est d'accord haha! bisous!
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N
Ah ah tu sais nous faire succomber !! Il est top ce beau marbré
bisous
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E
Bonne fin de journée!
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B
un gâteau qui a toujours du succès !
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E
Bon mercredi!
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S
un cake bien gourmand, parfait pour le goûter qui approche !!!
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D
Je suis une fan du gâteau marbré…. Souvenirs de l'enfance!
Dine avec Sandrine
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J
Avec du rhum c'est encore meilleur.
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C
que c'est bon les marbrés maison, il est très parfumé et joli le tien
bisous
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E
Il est beau! Avec du rhum c'est une chouette idée, je vais essayer!
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S
ta revisite me fait craqué!!!! bisous
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C
Hum ... tu me mets l'eau à la bouche !!
Bel après-midi
Bisous bisous
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I
Je ne résiste ni à l'appel du chocolat, ni à l'appel du rhum (avec modération bien sur)
Bises
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M
On craque toujours pour un bon gâteau maison.....
bisous et bon mardi....
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P
Tu as bien raison, une petite touche de rhum et on se sent déjà beaucoup mieux! J'ai fait pareil hier avec un gâteau au jus de raisin et raisins secs macérés dans du rhum, c'est tout de suite bien meilleur...
Bizz très pluvieuses par ici!!
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C
en effet impossible de résister
bonne journée
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S
Coucou,
Merci pour ce beau partage. Le marbré reste une valeur sûre.
Bonne soirée
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C
Je ne dirais pas non à une part de ton marbré.
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N
C'est ce qu'on appellerait un "Kuchen mit Schuss" Outre-Rhin :D
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B
Bien délicieux et j'espère que tu as utilisé un rhum vieux de Martinique (Lol)!!
Belle semaine
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M
Ehehe, valeur sûre !
P
Cela fait toujours plaisir un bon marbré. Belle fin de journée.
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P
J'aime les gâteaux marbrés et le tien doit être très bon.
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V
Mes parents aimeraient bien y goûter, j'en suis certaine! Bisous
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E
J'aime beaucoup le rhum dans la pâtisserie. Bonne soirée
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Z
En effet, la touche de rhum est irrésistible, puis je dis que çà s'évapore et c'est si bon, bisou !!
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L
Humm un bon marbré
Bonne journée bisous
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B
Ce qui est essentiel avant d'ajouter la touche de rhum c'est de le goûter ^o^
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