Pâte au pavot pour escargots briochés (mohnschnecken)

Publié le par Messergaster

J’en ai déjà parlé dans quelques articles : parmi les choses que j’adore m’acheter quand je vais à Berlin, il y a sûrement les « mohnschnecke » - à savoir ces brioches roulées à base de pavot. Comme les graines de pavot coûtent trois fois rien en Allemagne, je me suis dit que j’allais ramener la matière première chez moi pour reproduire ces délices à la maison.

Bon : sur le rendu visuel, il y a encore à travailler.

Bon : sur le rendu visuel, il y a encore à travailler.

Attention : la recette que je vous mets là ne concerne que la garniture. Pour la pâte, vous pouvez utiliser votre recette habituelle de pâte à brioche.

Voici donc la recette (les quantités sont pour de la pâte à brioche préparée avec 500g de farine) :


- 175g de graines de pavot
- 65 mL de lait entier tiède
- 25g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf


Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : graines de pavot, lait, beurre, sucre, sucre vanillé, œuf.
Vous pourrez alors étendre votre pâte à brioche et la tartiner avec cette mixture. Il ne restera plus qu'à enrouler le tout sur lui-même : coupez différents disques, faites lever une dernière petite fois… et hop au four !


Notes :

- J’adore les mohnschnecken au moment du petit-déjeuner : elles accompagnent à merveille un cappucino !

Publié dans Recettes sucrées

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S
trop bons !!!!
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D
Très sympas ces escargots!!
Bon vendredi, Dine avec Sandrine
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V
Hummm, quel délice chaque matin! Bisous
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C
C'est si bonne cette garniture au pavot, j'adore
Merci pour ce joli voyage
Bisous
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J
J'aime beaucoup et une découverte bien gourmande.
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C
Sympa ces brioches au pavot je ne connaissais pas, merci pour cette délicieuse découverte, bises
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P
Je ne connais pas cette spécialité Berlinoise,ce doit être très bon. Bonne journée
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M
Bah ça tombe bien, j'ai le nez dans mon café... je t'en pique une..bisous!!
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P
On a envie de se servir :)
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L
Très sympa avec les graines de pavot ! Ca change ! Bisous
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D
Sympa cette brioche cela change
Bises et belle journée
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K
humm, je me régalerais et avec un cappuccino en plus...!!!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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N
merci pour cette découverte,
bisous
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B
Bonjour,
Ils sont effectivement parfaits pour un délicieux petit-déjeuner.
Belle semaine.
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M
Moi aussi je suis absolument fan de toutes ces viennoiseries/pâtisseries fourrées au pavot. Pourquoi on n'a pas ça en France????
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N
J'ai déjà vu cette garniture et je me demandais justement comment la préparer! merci pour la recette!
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C
J'aime beaucoup les graines de pavot et cette petite garniture pour gourmandise me plait beaucoup!!!
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P
Pour avoir mangé quelque chose de très voisin à Prague, j'avais beaucoup aimé !

Beau w-end,

Gabrielle
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B
le truc que j'adore, super merci pour la recette !! bizzzzz
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C
Trop de pavot pour moi. A bientôt.
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B
c'est une tuerie ça !
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S
hummmm tu me tente là!!! bisous
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C
et doivent aussi accompagner un bon thé j'en suis certaine
bises
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