L’autre jour, je me suis retrouvée avec un fond de paquet d’amandes en poudre. Comme je sais que les arômes ont vite tendance à disparaître, je me suis dépêchée de trouver une idée pour recycler ce petit reste. J’avais aussi une banane dans le compotier : je me suis donc dit que des muffins à la banane un peu « revisités » pouvaient faire l’affaire.
Voici donc la recette (les doses sont pour seulement 2 gros muffins : augmentez les doses si vous êtes plusieurs !) :
-30g de beurre
-1 banane
-30g de sucre
-50g de farine
-¼ de sachet de levure chimique
-25g d’amandes en poudre
-1 œuf
-Une grosse pincée de cannelle en poudre
Commencez par faire fondre le beurre. Versez-le ensuite dans un saladier et mélangez bien avec le sucre.
A part, mixez une banane et intégrez-la au mélange.
Ajoutez un œuf entier, puis la farine tamisée avec la levure, les amandes en poudre et enfin la pincée de cannelle.
Faites cuire 30-40 minutes au four préchauffé à 180°C (mais surveillez : chaque four est différent).
Notes :
-Moelleux et savoureux, ces muffins accompagnent à merveille le café de 16h !
-En revanche, le goût de l’amande n’était pas très perceptible. Peut-être a-t-il été étouffé par celui de la banane ?
-Si vous voulez, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé à la recette.
- Vous aimez les muffins à la banane ? Testez alors mes muffins banane - nutella ou banane - cannelle !