7 choses à ajouter pour garnir une brioche

Publié le par Messergaster

Si vous aimez la boulange, vous savez qu’il existe toutes sortes de manières de façonner la pâte à brioche. Il est ainsi possible d'obtenir des brioches en forme de fleur, des brioches à effeuiller, des brioches rectangulaires
J’adore la mie aérienne des brioches… cependant, moi, je fais partie de ce groupe de personnes qui a besoin d’un petit quelque chose de plus pour rehausser tout ça. Pour faire bref : la brioche sans rien reste un peu trop fade pour moi.

Si vous manquez d’idées, voici une petite liste de choses sympa à rajouter quand on réalise soi-même une brioche :

Voici une brioche tressée que j'avais garnie avec de la crème de marrons, par exemple.

Voici une brioche tressée que j'avais garnie avec de la crème de marrons, par exemple.

Pâtes à tartiner

Au choix, vous pouvez vous tourner vers la pâte à tartiner par antonomase (le nutella, bien sûr) ou innover en allant chercher quelque chose d’un peu plus atypique. Pensez à la crème de marrons par exemple ! Le beurre de cacahuètes fait aussi l’affaire.

Pépites de chocolat

Rien de plus classique… mais on ne s’en lasse jamais. Si, comme moi, vous trouvez que les pépites sont trop petites, vous pouvez diviser une tablette de chocolat noir en plein de petits bouts à l’aide d’un couteau. C’est sympa aussi si vous voulez tester le chocolat blanc dans une brioche.

Mélange beurre fondu+sucre

C’est parfait pour tout ce qui est brioches à effeuiller… mais pas que. On peut parfumer ce type de garniture avec toutes sortes de choses : jus de citron, cannelle, cacao en poudre

Raisins secs ou fruits confits

Si vous aimez les brioches avec un faux-air de panettone,  vous avez sans doute déjà pris l’habitude de mettre des raisins secs et des fruits confits dans vos brioches. Pour encore plus de gourmandise, on pense à ajouter un peu de crème pâtissière – comme dans les chinois.

Liqueurs

Eh oui, car à partir de la pâte à brioche, on peut préparer aussi de délicieuses pâtisseries ! Juste l’autre jour, par exemple, je me suis achetée des pêches à l’alkermès. De quoi s’agit-il ? De deux boules de brioche imbibées de liqueur rose réunies par un peu de crème pâtissière au milieu (elle joue le rôle d’un adhésif). Un régal !

Et bien sûr, on peut toujours garnir une brioche avec quelques grands classiques : confiture, beurre et miel font toujours des heureux !

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S
Bonjour,

Bonne initiative... un vrai régal
Merci

www.lesjoyauxdesherazade.com
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S
Merci pour ce partage et tes idées

www.lesjoyauxdesherazade.com
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N
Je prends l'idée du jus de citron :p
Merci!!!
Et bonne et heureuse année une nouvelle fois!
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N
Je suis partante pour toutes ces propositions.
Très bonne année à toi et à bientôt
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S
Meilleurs voeux à toi aussi!
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C
Et la 8ème ça sera : Hmm j'aime la brioche ! ^^
Une bonne et heureuse année à toi !
Bises ! Sandy
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P
J'adore les brioches, toutes les brioches et avec toutes les options que tu proposes ^^

Très belle année 2016 pleine de gourmandise... Et de brioches ;-)
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N
Je te souhaite une très belle et heureuse année 2016,
bisous
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D
Tout est bon pour apprécier une bonne brioche... Pâte à tartiner, écorce d'orange, raisins, etc...
Je te souhaite une belle et heureuse année de gourmandise, Dine avec Sandrine
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K
On peut même la manger nature, mais en y ajoutant quelque chose elle devient encore plus gourmande !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bises
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S
pareil pour moi je rajoute toujours un petit quelque chose pour l'agrementer au pire de l'eau de fleur d'oranger si je n'ai rien sous la main
grosse bise
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B
Je ne mange jamais de brioche tout simplement parce qu'ici on ne mange jamais de pain.
Ce doit être bien bon avec toutes ces bonnes choses
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M
Je ne suis pas une grande fan de la brioche, mais j'ajouterai : une garniture au pavot ou alors le mélange beurre sucre cannelle (on voit les inspirations nordiques....). Tu m'intrigues avec ta brioche à la purée de cacahuète....j'aurais presque envie de me lancer pour tester!
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M
Bonne année la miss!!! et pour la brioche ben je suis comme toi.... en ce moment c'est plutôt miel....
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E
Miam, en voilà des brioches plus gourmandes les unes que les autres! Bonne année 2016!
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C
Pour moi la brioche c'est nature mais parfumée au citron et fleur d'oranger puis tartinée avec du beurre et de la confiture tout simplement . je te souhaite une très bonne année ainsi que pour ta famille, bises
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V
Très bonne année, bisous
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B
Tout plein de bonnes choses!! Meilleurs voeux pour 2016. Et bon week end
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M
J'aime toutes ces garnitures, et même parfois 2 en même temps hihi !
Je te souhaite une très bonne année ! Bisous.
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L
moi je les aime natures au beurre, meilleurs voeux pour 2016 gros gros bisous
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C
tous mes vœux gourmands
bises
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B
c'est très gourmand mais drôlement bon, bonne et heureuse année 2016
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