L’autre jour, j’ai revu une amie avec laquelle je n’avais pas parlé depuis mon voyage en Grèce. Pour célébrer nos retrouvailles, quoi de mieux que des petits muffins tout moelleux ?
Pour 8 muffins :
-4 bananes
-2 œufs
-120g de sucre
-120g de beurre salé mou
-120g de farine
-½ sachet de levure
-Un peu de cannelle moulue
-Le jus d’un citron
Battez le sucre avec les œufs entiers. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les œufs et mélangez.
En vous aidant d’un mixer, réduisez les bananes en purée et intégrez-les au mélange.
Incorporez la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez le jus de citron et la cannelle.
Versez la pâte dans vos moules à muffins et faites cuire pendant environ une demi-heure à 180°C (mais vérifiez régulièrement : tous les fours sont différents !).
Notes :
- La recette vient à nouveau du site italien Giallozafferano : si vous cliquez sur le lien, vous verrez qu'il est parfaitement possible de faire plutôt un banana bread.
- Si vous avez envie de quelque chose d’encore plus gourmand, n’hésitez pas à ajouter un carré de chocolat ou une cuillère de nutella au fond de vos moules à muffins.
- Ces muffins sont d’un moelleux incomparable !