Bricks aux fanes de carottes

Publié le par Messergaster

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...L’autre jour, trois pauvres feuilles de brick se battaient en duel dans mon frigo. Or une fois l’emballage ouvert, les feuilles de brick sèchent très vite. Je me suis donc dépêchée de réfléchir à une idée pour ne pas devoir les jetter. Je me suis alors rappelée qu’il me restait aussi des fanes de carottes. Et c’est ainsi qu’est née cette petit recette sans prétention, mais grâce à laquelle je me suis bien régalée.

(Et voici un beau petit brick "bien dodu")

(Et voici un beau petit brick "bien dodu")

Voici donc la recette (pour 3 feuilletés) :

- 3 feuilles de brick
- une vingtaine de fanes de carotte
- 1 ou 2 grosses pommes de terre
- 2 petits oignons
- un peu de noix de muscade moulue
- sel et poivre

Faites boullir les fanes et les pommes de terre. Une fois cela cuit, mixez le tout en ajoutant les oignons, la noix de muscade,  le sel et le poivre aussi.
Préchauffez votre four à 200°C.
Prenez une feuille de brik et déposez un peu de la mixture "pomme de terre-fanes" au centre : rabattez la feuille de façon à obtenir un chausson de forme carrée. Répetez l’opération pour les autres feuilles de brick.
Faites cuire au four 10-12 minutes en surveillant.

Notes :

- Ces chaussons seront parfaits avec un petit vin blanc bien frais !
- Vous pouvez aussi décider d’ajouter un peu de fromage dans la farce.
- Cuite au four, la feuille de brick se révèle souvent moins croustillante que frite. Si vous préférez donc sentir le « croc » sous la dent, faites cuire vos chaussons dans l’huile.

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

La serviette sur la table par Signé-Déco 19/03/2014 10:29


Sympa avec les fanes de carottes belle idée. Bises et bonne journée

nani's kitchen 19/03/2014 08:47


très étonnante cette recette avec les fanes de carottes ! bisous

lolo 19/03/2014 08:35


Une version très originale ! C'est une belle idée que tu as eu ;) bonne journée bises 

Carmencita 18/03/2014 18:50


un repas vite fait bien fait et bien bon, j'aime les fanes de radis, quand je n'en ai pas l'utilité je les congèle, aucun gachis. Bises

chez nadia 18/03/2014 17:30


super original

Claire-tte 13/03/2014 18:32


Mmh, voilà qui doit être vraiment pas mal !

sandra 13/03/2014 14:46


jolie recette très bonne idée

la butineuse 11/03/2014 15:58


Quelle  belle et originale recette!


merci pour le partage


bizz

Betty 07/03/2014 09:28


Ici, les fanes de carottes c'est directement pour José!

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 20:04


J'adooore les fans de carottes, je suis sûre d'aimer ton plat!

Bonheur du Jour 06/03/2014 16:45


Mais quelle bonne idée ! Personnellement, je mettrais un peu de ricotta...

Pounchki 06/03/2014 15:20


Originales ces bricks, fallait y penser :) bisous et bon jeudi !

Lou 03/03/2014 18:25


Je n'ai jamais cuisiné les fanes de carottes ! En brick, c'est une très bonne idée !

Nadège 03/03/2014 17:45


La garniture est originale et j'adore le coté croustillant des bricks,


bisous

poupougnette 02/03/2014 18:20


belle idée de recette anti-gaspillage! je suis sûre que tes p'tits feuiilletés m'auraient bien plu!


bises

afaurore 01/03/2014 21:38


rien ne se perd avec toi

OUMHICHAM ESSABIL 01/03/2014 18:08


salam bonjour 


un très bon cake de Kekeli que vous avez testé


je viens de lui  rendre visite et j'ai découvert son article 


bonne fin de semaine


amitiés

Betty 01/03/2014 14:06


Les fanes c'est pour José à la maison!

Farah 01/03/2014 12:22


hmmm ça doit etre délicieux,j'aime beaucoup les bricks aux légumes 


bisous et bonne journée ma chère

lynda 28/02/2014 22:02


humm j'aime bien !!

TMely 28/02/2014 11:03


Tu as eu une belle idée originale, sympas ces bricks !


Bonne journée, bisous.

lesjoyauxdesherazade 28/02/2014 00:16


une bonne variante végétarienne, biz

Sylvie 27/02/2014 23:56


C'est une super idée j'aodre. il faudr que je teste et que l'ajoute à mon article que faire avec des fanes de carottes http://art.devivre.fr/blog/2012/03/cake-aux-fanes.html

A table les garçons !!! 27/02/2014 15:09


Bien sympa :)

Géraldine 27/02/2014 11:27


Une recette de bricks vraiment original, c'est superbe !!

chanel40 27/02/2014 07:19


très très  bonne idée !! c'est vrai qu'on ne sait jamais quoi faire des feuilles (qui sèchent  )de brick qui
restent dans le frigo !! je vais essayer avec différents légumes, et ajouter du soja cuisne ,ou 1 vache qui rit etc, merci à toi ! amitiés des Landes

Bacchus 27/02/2014 04:40


Bonjour,
Voilà une recette très originale. Il fallait y penser et surtout oser, mais pour un résultat bien savoureux.
Belle journée.

Manon 26/02/2014 22:12


il fallait oser, ça a l'air bon en tout cas!

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 26/02/2014 21:44


merci du partage

doudoute 26/02/2014 19:45


ces bricks me plaisent beaucoup ! pas chères et saines :)

zabelle 26/02/2014 18:49


tiens c'est original!!


merci


bonne soirée

corinnette 26/02/2014 18:04


Je ne savais pas que l'on pouvait consommer les fanes de radis


Bonnesoirée


i