750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des amandes et du sucre : les dragées

Des amandes et du sucre : les dragées

Un des collègues de mon père a récemment distribué autour de lui des petits étuis contenant quelques dragées pour célébrer le baptême de son fils. Elles sont bleues, comme le veut la tradition : en effet, s’il existe des dragées de toutes les couleurs,...

Lire la suite

Envie de barbecue ?

Envie de barbecue ?

Ah le soleil revient enfin : c’est l’époque des grillades dans le jardin et les caddies regorgent de merguez et de brochettes… Du coup, aujourd’hui, petit article pour vous faire part des différentes étymologies alléguées pour expliquer l' origine du...

Lire la suite

Pain perdu salé

Pain perdu salé

L'autre jour, il me restait une bonne moitié de baguette rassie. J'en avais un peu marre des puddings, mais ça me faisait trop mal au coeur de jetter du pain... C'est comme ça que je me suis rappelée que j'avais vu sur le blog de Miamana une recette de...

Lire la suite

Connaissez-vous le food design?

Connaissez-vous le food design?

Vous ne savez toujours pas où partir en vacances ? Et les Pays-Bas, ça ne vous dirait pas ? Sachez en effet qu’à Eindhoven se tient toute une expo intitulée "Food Culture : eating by design" qui prendra fin le 30 septembre 2012. Cet événement fournit...

Lire la suite