Avec quoi manger les gaufres salées?
Je suis une grande fan de gaufres salées que je ramène d'ailleurs volontiers dans ma lunch box du travail. Toutefois, pour redécouvrir leur saveur, j’aime bien varier les garnitures.
Avec quoi manger les gaufres salées ?
C’est une de mes lunch boxes préférées : il suffit d’empiler 2 gaufres salées et de glisser au milieu une toastinette au cheddar. On met alors l’assiette au micro-ondes et on laisse chauffer une minute, le temps que le fromage fonde. Une tuerie, ce « sandwich » !
Sur le même principe de la recette précédente, on peut remplacer le fromage fondu par des tranches de jambon.
Je viens de tester cet accompagnement la semaine dernière : la gaufre salée se marie très bien avec le caviar d’aubergine ! Pour préparer ce dip, rien de plus simple : faites cuire une aubergine au four pendant au moins 30 minutes. Faites refroidir, fendez en deux et retirer toute la pulpe à l’aide d’une fourchette : écrasez le tout de façon à obtenir une purée et aromatisez avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel, du jus de citron et, éventuellement quelques épices.
Voici un duo gagnant : la gaufre salée devient la meilleure des mouillettes pour le jaune d’œuf ! Bien sûr, si vous préférez les œufs à la coque, il suffit de couper la gaufre salée dans le sens de la longueur pour la plonger aisément dans la coquille.
Eh oui ! Sans forcément aller jusqu’au caviar, de simples œufs de saumon sublimeront vos gaufres salées. Essayer pour croire : j’en ai déjà proposé en soirée… en général tout disparaît en un clin d’œil.
Et vous ? Avec quoi mangez-vous vos gaufres salées (si vous en faites) ?