Pâte au pavot pour escargots briochés (mohnschnecken)

Publié le par Messergaster

J’en ai déjà parlé dans quelques articles : parmi les choses que j’adore m’acheter quand je vais à Berlin, il y a sûrement les « mohnschnecke » - à savoir ces brioches roulées à base de pavot. Comme les graines de pavot coûtent trois fois rien en Allemagne, je me suis dit que j’allais ramener la matière première chez moi pour reproduire ces délices à la maison.

Bon : sur le rendu visuel, il y a encore à travailler.

Bon : sur le rendu visuel, il y a encore à travailler.

Attention : la recette que je vous mets là ne concerne que la garniture. Pour la pâte, vous pouvez utiliser votre recette habituelle de pâte à brioche.

Voici donc la recette (les quantités sont pour de la pâte à brioche préparée avec 500g de farine) :


- 175g de graines de pavot
- 65 mL de lait entier tiède
- 25g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf


Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : graines de pavot, lait, beurre, sucre, sucre vanillé, œuf.
Vous pourrez alors étendre votre pâte à brioche et la tartiner avec cette mixture. Il ne restera plus qu'à enrouler le tout sur lui-même : coupez différents disques, faites lever une dernière petite fois… et hop au four !


Notes :

- J’adore les mohnschnecken au moment du petit-déjeuner : elles accompagnent à merveille un cappucino !

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

salima 07/07/2017 22:24

trop bons !!!!

DineavecSandrine 07/07/2017 10:44

Très sympas ces escargots!!
Bon vendredi, Dine avec Sandrine

Val 06/07/2017 20:56

Hummm, quel délice chaque matin! Bisous

Catalina 06/07/2017 20:43

C'est si bonne cette garniture au pavot, j'adore
Merci pour ce joli voyage
Bisous

jackie 06/07/2017 16:56

J'aime beaucoup et une découverte bien gourmande.

Carmencita 06/07/2017 11:14

Sympa ces brioches au pavot je ne connaissais pas, merci pour cette délicieuse découverte, bises

patissi-patatta 06/07/2017 08:43

Je ne connais pas cette spécialité Berlinoise,ce doit être très bon. Bonne journée

ma-ger-de 06/07/2017 08:35

Bah ça tombe bien, j'ai le nez dans mon café... je t'en pique une..bisous!!

papillonmyosotis 06/07/2017 08:03

On a envie de se servir :)

lilou25 06/07/2017 08:00

Très sympa avec les graines de pavot ! Ca change ! Bisous

delphine 06/07/2017 07:39

Sympa cette brioche cela change
Bises et belle journée

kekeli 06/07/2017 07:15

humm, je me régalerais et avec un cappuccino en plus...!!!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Nadège 04/07/2017 14:47

merci pour cette découverte,
bisous

Bacchus 03/07/2017 15:41

Bonjour,
Ils sont effectivement parfaits pour un délicieux petit-déjeuner.
Belle semaine.

Milounette 02/07/2017 18:28

Moi aussi je suis absolument fan de toutes ces viennoiseries/pâtisseries fourrées au pavot. Pourquoi on n'a pas ça en France????

Not Parisienne 02/07/2017 15:53

J'ai déjà vu cette garniture et je me demandais justement comment la préparer! merci pour la recette!

chris 01/07/2017 18:30

J'aime beaucoup les graines de pavot et cette petite garniture pour gourmandise me plait beaucoup!!!

Petite cuillère 01/07/2017 17:09

Pour avoir mangé quelque chose de très voisin à Prague, j'avais beaucoup aimé !

Beau w-end,

Gabrielle

babakitchen 01/07/2017 10:25

le truc que j'adore, super merci pour la recette !! bizzzzz

Carine 01/07/2017 02:11

Trop de pavot pour moi. A bientôt.

Bernieshoot 29/06/2017 18:40

c'est une tuerie ça !

sotis 29/06/2017 15:03

hummmm tu me tente là!!! bisous

corinnette 29/06/2017 07:18

et doivent aussi accompagner un bon thé j'en suis certaine
bises