Spaghetti aux encornets

Publié le par Messergaster

L’autre jour, j’ai acheté des encornets. J’aime bien ces petites choses… et ça faisait une éternité que je n’en avais pas mangé ! J’ai donc décidé de m’en servir pour faire une sauce pour les pâtes.

J'avais très faim, ahah !

J'avais très faim, ahah !

Voici donc la recette (les ingrédients sont donnés pour une personne : multipliez les doses en fonction de votre nombre de convives) :
- 1 grosse tomate
- 200g d’encornets (s’ils sont surgelés, pensez à les laisser décongeler la veille)
- Un demi-oignon (ou une échalote)
- Une bonne cuillérée d’huile
- Quelques brins de persil
- Du sel et du poivre
- 80g de spaghetti

 

Dans une poêle, faites revenir le demi-oignon émincé dans un peu d’huile. Ensuite, ajoutez la tomate pelée et coupée en dés ainsi qu'un quart de verre d’eau. Terminez en incorporant les encornets. Faites mijoter à feu moyen en tournant régulièrement.
Pendant ce temps, à part, faites bouillir de l’eau et commencez à faire cuire les spaghetti.
Après une dizaine de minutes, la sauce devrait être quasiment prête : ajoutez du sel, du poivre et un peu de persil.
Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez vos spaghetti. Garnissez-les avec la sauce.

Notes :
- Vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth. De même, si vous préférez quelque chose de plus relevé, un peu de piment s’intégrera parfaitement à la sauce. Enfin, si vous voulez, remplacez le quart de verre d’eau par du bouillon, n'hésitez pas.
- S’il vous plait, pas de fromage sur cette recette ! En Italie, on ne met jamais de parmesan sur un plat de pâtes à base de poisson !

Publié dans Recettes salées

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mélie melo en cuisine 15/08/2017 10:49

hummmmmmmmmm sa donne envie

gridelle 22/05/2017 14:44

j'adore les encornets! ils subliment à merveille ton assiette de pâtes!

Cuisiner en paix 22/05/2017 13:44

Comme ces pâtes doivent être bonnes, je salive !
Bon après midi, bises.

Carmencita 22/05/2017 13:20

Des pâtes succulentes j'en fais de temps en temps bises

samar 20/05/2017 02:46

mmmm j'adore un tres bon plat de pasta mes yeux louchent j'adore les pates :)
bise

Nadège 16/05/2017 16:18

Un plat de pâtes chouette, par contre avec les encornets je vais avoir du mal...lol
bisous

Not Parisienne 15/05/2017 20:10

Sympa cette recette, ça a du avoir beaucoup de succès!!

chris 15/05/2017 15:11

J'aime également ces petites choses qui se retrouvent régulièrement sur ma table!!!!

DineavecSandrine 15/05/2017 10:49

Mmh, des spaghettis qui auraient plu à ma table!!!
Dine avec Sandrine

lilou25 14/05/2017 23:07

Je ne suis pas très fan des encornets, mais cuisinés de cette façon, pourquoi pas ?! Bisous

ma-ger-de 14/05/2017 21:46

Miam!! il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait non plus....

delphine 14/05/2017 16:21

Une belle assiette qui me fait très envie; merci pour la recette
Bon dimanche

Val 14/05/2017 16:04

J'ai fait presque la même chose cette semaine, avec du riz! Bisous

sarah 12/05/2017 14:14

Bien bon avec les spaghetts!

Carine 10/05/2017 22:31

J'en ai l'eau à la bouche.

corinnette 10/05/2017 21:19

voilà une belle idée de plat de pâtes
bonne soirée

Bon Ap chez Mamounette 10/05/2017 18:20

c'est bon les encornets enfin les anneaux d'encornets à la tomate je les adore et ça fait un petit moment que je n'en ai pas faits

jackie 10/05/2017 18:14

Une association terre mer que j'aime particulièrement. Belle soirée

Bernieshoot 10/05/2017 17:32

ça a l'air délicieux

Bacchus 10/05/2017 16:58

Jolie et délicieuse recette avec un petit verre de Chignin Bergeron.
Belle soirée

la cuisine de poupoule 10/05/2017 12:55

Moi aussi j'aime beaucoup les encornets
Bonne journée
bises

elodiesucree 10/05/2017 12:11

J'adore les encornets avec des spaghettis super idée !!!ta recette me fait baver trop faim!!!

Cita 10/05/2017 12:03

Des pâtes ? Je reviens d'Italie ( basilicata ) , ma belle ... Donc un peu l'overdose ... A priori car à la lecture de ta recette .... Je m'attablerai bien une fois encore pour des pasta ! Biz

Messergaster 10/05/2017 18:29

J'ai été en Basilicate en 2012... Région magnifique! J'espère que tu as bien profité!