Scones au lait ribot

Publié le par Messergaster

Et on continue avec les recettes à base de lait ribot ! Etant donné que, ces derniers temps, j’ai eu un peu plus de temps pour cuisiner, je me suis dit que préparer des scones pour le petit déjeuner du lendemain pouvait être sympa.
J’ai suivi la recette du site Wonderful Breizh à la lettre…et je n’ai pas été déçue : c’est ultra rapide à préparer et bien agréable à déguster ! Au choix, vous pouvez manger vos scones avec du miel, de la confiture ou du nutella.

Que du bonheur au moment du petit déjeuner !

Que du bonheur au moment du petit déjeuner !

Voici donc la recette (pour 6-8 scones) :

-    250g de farine
-    1 cuillère à café de sucre
-    40g de beurre pommade
-    1 cuillère à café de levure chimique
-    150mL de lait ribot

Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients secs (farine, levure et sucre). Ajoutez le  beurre mou en essayant de l’intégrer le mieux possible à la pâte : vous devriez obtenir quelque chose de légèrement « sableux ». Versez le lait ribot et pétrissez 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Etalez votre pâte de façon à ce que qu’elle fasse 3cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond (un verre à moutarde fera aussi l’affaire) découpez vos scones. Faites cuire environ 15 minutes à 210°C (surveillez la cuisson en l’adaptant à votre propre four). Les scones sont prêts dès qu’ils commencent à être légèrement dorés.

Notes :
-    Dans une boîte hermétique en aluminium, ces scones se conservent sans mal plusieurs jours de suite.
-    Si vous voulez, vous pouvez ajouter un peu de sel dans la pâte et manger ainsi vos scones avec des œufs sur le plat… La texture que l’on obtient grâce à cette recette me rappelle, en effet, celle des muffins anglais !

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

Patricia 19/02/2017 21:12

ils sont bien tentants. bonne soirée, Patricia

Geek Balsamique 07/02/2017 11:33

Je ne dirais pas non à tes beaux petits scones à l'heure du petit déjeuner :)

chris 31/01/2017 09:51

J'aime la pointe d'acidité qu'amène la lait ribot ..... Je n'ai goûté les scones qu'en Angleterre quand nous allons y faire une escapade....... Les garçons adorent ça!!!!

Agnès 28/01/2017 19:09

Ho ! ça me rappelle qu'un jour j'ai fait un pain et une brioche avec du lait robot et c'était délicieux ! ça donne une saveur....douce et légèrement crème en même temps ! seulement il est vendu en litre et à chaque fois il traine dans le réfrigérateur (pas beaucoup d'amateurs chez nous! )....
Belle journée et bises

Quelques grammes de gourmandise 28/01/2017 10:13

J'adore ajouter du lait ribot dans mes gourmandises. Ca apporte du moelleux. tes scones doivent être exquis.

salima 27/01/2017 16:30

des scones que j'aimerais bien avoir pour mon petit déj !

Rosenoisettes 26/01/2017 21:14

Ces scones semblent vraiment moelleux !

Carmencita 26/01/2017 17:34

Ils sont très réussis, délicieux avec le lait ribot ils sont plus moelleux, bises

ma-ger-de 26/01/2017 17:18

miam!! il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait....

jackie 26/01/2017 15:03

Les scones j'adore et j'en fait de temps en temps pour le petit-déjeuner, avec le lait ribot ils doivent être bien moelleux. Bisous et belle journée

sotis 26/01/2017 14:18

hummm ils font envie tes scones!!!! bisous

fraizy 26/01/2017 13:41

Belle recette, merci pour ce partage. Bisous et bonne journée

DineavecSandrine 26/01/2017 09:58

C'est drôle, ça, je faisais des scones lorsque j'étais célibataire, depuis... Je n'en ai jamais refait... Le lien de cause à effet, je ne le connais pas! Il faudrait que j'interroge mon subconscient!
Dine avec Sandrine

Not Parisienne 26/01/2017 07:55

J'adore les scones, que ce soit en sucré ou en salé, ta recette fait super envie!

delphine 26/01/2017 07:37

Hum parfait pour le petit déjeuner
Merci pour la recette
Bise et bonne journée

kekeli 26/01/2017 05:21

Ils iraient bien pour mon petit déjeuner !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

lilou25 25/01/2017 22:09

Très réussis tes scones ! C'est vrai qu'avec du lait ribot, ils doivent être bien moelleux ! Bisous

cuisinezcommeceline 25/01/2017 21:43

humm excellent et bien moelleux ils sont super bravo

Val 25/01/2017 21:30

Tjs pas goûté ce lait! ça m'intrigue. Bisous

sarah 25/01/2017 21:25

Très appétissants tes scones ma belle,le top pour les p'tits dejs!!

Carole 25/01/2017 20:58

Je n'avais pas d'idée pour régaler ma famille au petit déjeuner.
Merci pour la recette !
Bonne soirée, bises.

Bernieshoot 25/01/2017 18:32

tu me donnes envie d'un petit déjeuner comme ça

elodiesucree 25/01/2017 15:19

Super au petit déjeuner c'est un régal !!! Bisous, bel après-midi

la cuisine de poupoule 25/01/2017 14:32

Humm j'adore pour le petit déjeuner un vrai régale
Bonne journée
bises

corinnette 25/01/2017 12:34

voilà pour un bon petit déj
j'adore